Picture of dr Zico Paradigma
Fraktur Pelvis Sebagai Resiko Ruptur Uretra Posterior Pada Pasien Laki-laki yang dirawat di RSUD dr. Moewardi Surakarta Tahun 2012-2018 (Retrospektif)
by dr Zico Paradigma - Sunday, 9 June 2019, 01:23 PM
 
Cedera uretra adalah komplikasi umum dari trauma panggul yang apabila tidak terdiagnosis, dapat menyebabkan morbiditas jangka panjang yang signifikan. Segmen uretra yang dekat dengan rami pubis dan ligamen puboprostatik sangat rentan. Cedera uretra adalah komplikasi umum dari trauma panggul dan terjadi pada sebanyak 24% orang dewasa dengan fraktur panggul. Ruptur uretra posterior terjadi sekitar 3,5% - 19% pada pria. Ruptur uretra ini bervariasi mulai dari regangan uretra (25%), ruptur parsial (25%) dan ruptur total (50%).


Link Fulltext:
https://mega.nz/#!6wdC0IzS!9Mp2ARP5nwpv4uyPLVJWRksAhc3KuztSblPzOWi1uQs

Website:
http://bedahfkuns-elearning.com/learning-system/mod/forum/discuss.php?d=383#p468

Nama : Justicia Andhika Perdana, dr
Judul : Fraktur Pelvis Sebagai Resiko Ruptur Uretra Posterior Pada Pasien Laki-laki yang dirawat di RSUD dr. Moewardi Surakarta Tahun 2012-2018 (Retrospektif)

Pembimbing :
Wibisono, dr, Sp. u

Pada,
Hari/Tanggal : Selasa, 11 Juni 2019
Jam : 08.30 WIB
Tempat : Ruang Pertemuan Bedah Anggrek IV

Penanya Wajib:
1. Galih Santoso Putra, dr
2. Kartika Widianto, dr
3. Amriansyah Pranowo I , dr